Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
16 Декабря 2016 года
21 Июня 2016 года
29 Марта 2016 года
24 Февраля 2016 года
23 Февраля 2016 года
 
24 Октября 2017 года
3 Сентября 2015 года
28 Марта 2015 года
25 Декабря 2014 года
23 Декабря 2014 года
 
Голосования не найдены

Altair Engineering, Inc. укрепляет свои лидирующие позиции в области моделирования и анализа композитов, благодаря приобретению компании Componeering, Inc.

24 Октября 2017 года

14 сентября 2017 г. компания Altair Engineering, Inc., разработчик программной платформы мультидисциплинарного анализа мирового уровня Altair HyperWorks, официально объявила о приобретении компании Componeering Inc. (Финляндия), создателя специализированной программной системы ESAComp для моделирования и анализа конструкций из слоистых композиционных материалов. Офис разработчика ESAComp, как и прежде, будет базироваться в г. Хельсинки, но получит новое название - Altair Engineering Finland Oy

Изначально программное обеспечение ESAComp разрабатывалось для аэрокосмической отрасли, а именно для нужд Европейского Космического Агенства (ESA/ESTEC) как программная система, сочетающая все необходимые аспекты анализа композиционных материалов и возможности моделирования в одном универсальном пользовательском интерфейсе. На данный момент ESAComp широко используется во многих отраслях промышленности, где применяют композиционные материалы, таких как судостроение, автомобильная промышленность, военная амуниция, энергетика и т.д.

Примеры использования программной системы ESAComp: анализ устойчивости тонкостенного композитного цилиндра под действием осевого нагружения (слева)ESAComp также позволяет изучать баклинг различных  композитных погружных сосудов, конструкция которых выполнена методом намотки (справа)

Диапазон применения ESAComp – от концептуального и предварительного проектирования многослойных композитных структур до расширенного анализа для окончательной верификации конструкции. Основой для возможностей микромеханического анализа и анализа твердотельных многослойных сэндвич-панелей в ESAComp является всеобъемлющая встроенная база данных физико-механических свойств материалов. Программное обеспечение также включает в себя инструменты для анализа структурных элементов, таких как плоские и оребрённые панели, балки и колонны, а также жестко соединенные между собой детали и механические соединения.

ESAComp позволяет проводить оценку спектра собственных форм и частот колебаний контрукций, оценивать разрушение композитной структуры по традиционным критериям разрушения - Цай-Ву, Цай-Хилла, Пака и др., а также в полуавтоматическом режиме быстро и эффективно создавать расчетные модели благодаря встроенному автоматическому генератору регулярных конечно-элементных сеток.

ESAComp обладает дружественным пользователю интерфейсом для интеграции с препроцессором HyperMesh, что позволяет в считанные минуты создавать расчетные модели сложнейших многослойных композитных конструкций

Возможности ESAComp для экпресс-анализа композитов прекрасно дополняют возможности углубленного анализа и оптимизации композитных материалов в Altair OptiStruct® и Multiscale Designer™

"Ранее доступная в рамках Партнерского Альянса Altair (APA), программная система ESAComp дает дополнительные возможности и компетенции для моделирования, анализа и верификации сложных композитных структур и конструкций. Клиенты Altair из различных отраслей промышленности отныне смогут в полном объеме использовать симбиоз инструментов платформы HyperWorks для качественного и эффективного проектирования композитов", - заявил Д-р Уве Шрамм, старший технический директор компании Altair

Примеры анализа структур различной геометрии в ESAComp

Необходимо отметить, что сотрудничество между Altair и Componeering было инициировано совместным клиентом RUAG Space (Швейцария), который обратился в компанию Altair с вопросом, возможна ли передача данных между программным обеспечением этих двух разработчиков. Этот запрос послужил толчком для разработки двунаправленного интерфейса с целью удовлетворения потребностей заказчика. "Altair HyperWorks и ESAComp имеют важнейшее значение для проектирования анализа композитов инженерами RUAG Space. Мы с нетерпением ожидаем более тесной интеграции между двумя программными системами для дальнейшего ускорения работы и обеспечения бесперебойного потока данных", - сказал Ральф Узингер (Ralf Usinger), менеджер направления "Инновация и индустриализация" компании RUAG Space.

В ближайшее время компания Altair проведет ряд вебинаров, посвященных возможностям ESAComp и интеграции с платформой HyperWorks.
 

Посетите наши веб-проекты: